甕仕込み 紫尾の露25度900ml
しびのつゆ
さつま町 軸屋酒造
甕壺で仕込み濾過を控えめにすることで甘味・まろやかさを引き出した白麹焼酎
●北薩摩の霊峰・紫尾山。蔵は、この山の麓 宮之城平川の鄙びた田舎にあります。
明治43年(1910年)の創業以来、軸屋酒造は骨格のしっかりした通好みの辛口本格焼酎を造り続けてきました。
初代・軸屋権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれた
そうです。
●「甕仕込み 紫尾の露(しびのつゆ)」は、明治から4代飲みつがれてきたこの味に、甕壺で仕込み濾過を控えめにすることで原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを引き出した焼酎です。
スッキリした後味の意外に飲みやすい本格派です。
●やっぱりお湯割が美味いです。
このような骨格のしっかりした焼酎は、前日よりお好みの割合で加水しておく(割り水)ことをおすすめします。焼酎に水がなじんで美味しくなります。
▼サイズ違いあります
容 量:900ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)