相良25度1800ml
さがら
鹿児島市 相良酒造
バランスのとれたまろやかな喉越しで呑み飽きしません
●鹿児島市の上町にある相良酒造は270年以上の歴史を持つ伝統蔵です。
相良家の祖先が元和元年(1615年)球磨(人吉市)から鹿児島に移り、享保15年(1730年)相良仲右衛門が酒屋を開業し藩政時代は島津どん(殿)にも酒を納入したと伝えられています。
現社長・相良栄二氏は九代目にあたるそうです。
●蔵の代表銘柄「相良(さがら)」は、厳選したさつま芋「黄金千貫」を原料に白麹で醸しました。
焼酎の旨味成分(高級脂肪酸エステル類)を生かす為に、限りなく無濾過にちかい状態で貯蔵熟成させて天然湧水(下田七窪湧水)で割り水しています。
芋の旨み・キレのバランスがとれた自然な味わいで、まろやかな喉越しにいつの間にか盃を重ねてしまう焼酎です。
●ロック、水割り、湯割り・・何でもいけます。毎日の晩酌にどうぞ!
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)