初留取り無濾過原酒 珍多羅44.1~44.9度300ml
ちんたら
日置郡市来町 白石酒造
白石酒造の初留取り焼酎
●蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」((はなたれ)「初垂れ」とも)といいます。
「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されていて一口含むと芋の深い味わいがパッーっと広がります。
●「珍多羅(ちんたら)」は、「初垂れ」を濾過することなくそのまま瓶詰しました。
●旨味とコクが凝縮した焼酎の極みともいえる匠の技とふくよかさをキンキンに冷やしてストレートで堪能してください(冷凍庫で保存すればトロリとした飲み口になり甘さが増します)。
容 量:300ml
度 数:44.
原材料:さつま芋 米麹 ~44.9度
度 数:44.
原材料:さつま芋 米麹 ~44.9度