黒蔵の神25度200ml
くろ くらのかみ
薩摩川内市 山元酒造
甘口の蔵付き酵母で醸した山元酒造の新定番の芋焼酎
●薩摩川内市五代町にある山元酒造は1912年(大正元年)創業の伝統蔵です。
●焼酎造りがおこなわれている蔵は、その一つ一つに個性があります。
その個性はおのおのに宿っている蔵付き酵母の為です。蔵人達はこの蔵付酵母を「蔵の神」と呼んで大切にしています
●焼酎「蔵の神」は黒麹に甘口の蔵付酵母(蔵付酵母を採取培養した自家製の酵母)を使用してつくられました。
白麹を発酵させた一次仕込みに、蒸した黄金千貫芋と蔵秘伝の甘口蔵付酵母を加えて(二次仕込み)醸されています。
甘味はさほど感じませんが、豊かな香りにまろやかな口当たりの旨口の本格芋焼酎に仕上がっています。
●しっかりした造りなので、お湯割り、水割りなど・・何でもあいます。
容 量:200ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)