がんばれ あしたは
熊本県天草市新和町小宮地 天草酒造
「KOSEI"s倶楽部」杜氏シリーズ最後の商品。アンカー天草酒造・平下杜氏の作品は「はるしずく」を原料にした10年熟成の個性派麦焼酎です
●「GANBARE ASHITA WA(がんばれ あしたは)」は、個性ある焼酎の企画・開発を目指して結成された「KOSEI"s(個性)
倶楽部」の商品【限定酒】第六号の芋焼酎です。
花に想いを託すように
この焼酎に愛を込めて・・あなたへ
そして、ご好評をいただいていた「杜氏リレー」シリーズですが今回で終了となります。
「ASHITA WA」というテーマでシリーズ化された商品の第一走者・田崎酒造の野崎充紀杜氏、第二走者・国分酒造の現代の名工
・安田 宣久杜氏、第三走者・吉永酒造の吉永 章一杜氏、第四走者・大海酒造の大牟禮 良行杜氏、第五走者が鹿児島酒造の
弓場 裕杜氏でした。
アンカーをつとめるのが天草酒造の四代目蔵元・平下 豊杜氏です。
●二条大麦「はるしずく」を原料に麦麹(白)で丁寧にモロミをつくり、じっくり醸して常圧蒸留した原酒を10年間
寝かせました。
長期熟成により まろやかでやわらかい口当たりになっていますが、濾過を最小限に抑えることで麦の風味も感じられる
ように仕上がっています。
○グラスに注ぐと、豊かな熟成香の中にほのかな甘い香りも感じられます。
女性スタッフがバニラの香りがすると言いました。
○口に含むと、奥深い旨みと甘みが口中に広がります。
シッカリした味わいですが口当たりはまろやかでスムーズに喉を通ります。
後口も良いです。
○ロック、水割り、お湯割り(ぬる燗)と何でもいけます。
度 数:25度
原材料:麦 麦麹(白麹)