黒倉岳(くらたけ)25度1800ml
くろ くらたけ
熊本県球磨郡 房の露
ビタミンに富むシモン芋を黒麹で醸した、まろやかでスッキリした飲みやすい健康焼酎
●大正元年創業の房の露は熊本県球磨郡多良木町にあります。
日本有数の清流・球磨川ぞいにある蔵の仕込み水は、球磨水系の天然水です。
●「倉岳(くらたけ)」は、熊本県天草郡の倉岳町の特産品であるブラジル原産のシモン芋を原料とした焼酎です。
このシモン芋を黒麹で醸しました。
※シモン芋には多量の天然ミネラルやビタミンA・E・Kや繊維質が含まれている
「健康芋」です。
シモン芋は連作が出来ず、二年に一度にしか作れない貴重な芋です。
デンプン質が豊富な反面発酵しにくいそうで、焼酎づくりは技術を要するそう
です。
「倉岳」の味をさらに深めるた、「コク」と「スッキリさ」の本格芋焼酎。
○開栓すると、穏やかな芋の香りが漂います。
スッキリしていて、白麹の「倉岳」よりもやさしい感じです。
○口に含むと、甘み・旨みのあるある味わいが広がります。コクも十分です。
飲み口はしっかりして、そしてスッキリしています。
※「倉岳」に比べ、甘みとやさしさを感じます。
○喉越しはまろやかで、芋の旨味が余韻をのこします。
○飲みやすく ロック、お湯割り・・何でもいけます。
○倉岳は、秋篠宮殿下ご愛飲の芋焼酎だそうです
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)