子猿の手造柿酒 10度720ml
こざるのてづくりかきしゅ
宮崎県高千穂町 神楽酒造
「つるし柿」を原料に麦焼酎をベースに造られた柿のリキュールです。柿の甘い香りに適度な酸味と甘みのある味わいに仕上がっています
●神楽酒造は昭和29年(1954年)神話のふるさと宮崎県高千穂町で創業された比較的若い蔵です。
平成21年には宮崎県西都市に新工場をつくるなど積極的に焼酎造りに取り組まれています。
「子猿の手造柿酒」は、厳選した「つるし柿」を原料に、麦焼酎をベースに蔵人が丹精込めてつくった
リキュールです。
●柿の甘い香りとアルコール10%の爽やかで軽い飲み口が特徴です。食前酒に最適です。
◯グラスに注ぐと、柿の甘い香りが漂います。
◯口に含むと、適度な酸味と甘みのある味わいが口中に広がります。
爽やかで軽い飲み口で どんどんいけます。
◯ロック・水割りもいいですが、瓶ごと冷やしたストレートも人気でした。
食前酒によいと思いました。飲み過ぎにはご注意ください。
容 量:720ml
度 数:10度
原材料:干柿 本格焼酎 糖類 クエン酸
度 数:10度
原材料:干柿 本格焼酎 糖類 クエン酸