志比田工場 黒霧島原酒 36度700ml
しびたこうじょう くろきりしまげんしゅ
宮崎県都城市 霧島酒造
黒霧島「原酒」を一滴の水も加えることなく瓶詰めしました。芳醇な香りとまろやかな口当たり、濃醇な芋の甘みをお楽しみいただけます
●九州産のサツマイモを原料に「霧島裂罅水(れっかすい)」
を仕込み水として、都城志比田工場の最新設備と霧島酒造80年の伝統
が融合した、原酒ならではの芳醇な味と香りの楽しめる焼酎です。
※霧島裂罅水(れっかすい)とは
昭和30年に秋田油田のボーリングによって掘り当てた、都城盆地の地下岩盤の割れ目から噴き出す、
清冽な自噴天然水です。
霧島山地に降った雨が、シラス層や火山灰土壌などを浸透する永い年月の過程で自然に
ろ過作用を受け、都城盆地の地下深くに蓄えられていました。
霧島裂罅水は、適度のミネラル分と炭酸ガスを含み、酵母菌の発酵に最適な条件を備えており、
飲み口はピュアでまろやかです。
●蒸留後の黒霧島「原酒」を一滴の水も加えることなく瓶詰めしました。
芳醇な香りとまろやかな口当たり、濃醇な芋の甘み・・・志比田工場そのままの味わいを
お楽しみいただけます。
●本商品には専用の化粧箱がついています。
○深い緑色のラベルの中心に志比田工場が描かれ、霧島酒造二代目社長・故江夏順吉氏の
直筆サインが添えられています。
「志比田工場 黒霧島原酒」の豊かな味わいを育んだ風土を伝えたい、そんな想いを
ラベルに込めたそうです。
容 量:700ml
度 数:36度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
化粧箱のサイズ(縦×横×奥行): 20cm×10cm×10cm
度 数:36度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
化粧箱のサイズ(縦×横×奥行): 20cm×10cm×10cm