伝承かめ壺造り 昔気質25度1800ml
むかしかたぎ
串間市 幸蔵酒造
米焼酎ならではの風味に、深いコクのある旨みが広がる甕壺仕込・甕壷貯蔵の焼酎
●「幸せをもっとお届けできる蔵でありたい」という願いこめて「幸蔵」という社名とされた幸蔵蔵は宮崎県の最南端・串間市にあります。
大正8年(1919年)の創業で、近代設備に頼らず甕壺を使用した手造りにこだわった蔵です。
●「昔気質」は、良質な米に米麹を用い地中に埋めた素焼きのかめ壷で仕込んで醸した米焼酎です。
そして原酒を甕壺で貯蔵しじっくり熟成させて仕上げました。
米焼酎ならではの風味に、深いコクのある旨みが広がります。骨格を感じるしっかりした味わいで、喉越しはまろやかで後味もいいです。
●ロック、水割りのほかお湯割りもいける米焼酎です。
古式製法への頑ななこだわりから、酒名を「昔気質」とされたそうです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:米 米麹
度 数:25度
原材料:米 米麹