かね京かんろ25度1800ml
かねきょうかんろ
宮崎県日南市 京屋酒造
黒麹仕込みによる深い味わいと、減圧蒸留によるあまりクセのないやさしい味わいの「新かんろ」
●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺による仕込みと丁寧な造りを継承しています。
●「かね京かんろ」は、厳選した黄金千貫芋を原料に黒麹を用いて甕壺で仕込み、減圧蒸留して仕上げています。
黒麹仕込みによる深い味わいと、減圧蒸留によるあまりクセのないやさしい味わいが特徴です。
飲み口はスッキリで、飲んだ後ほのかに残るコクが食事と良く合います。
●ロック、水割り そしてお湯割りと・・なんでもいけます。
○酒名の「かんろ」には「天子が良政を行えば、天が瑞祥として甘い露を降らす」と言った意味が込められているそうです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)