かね京 黒 25度 1800ml
かねきょう くろ
宮崎県日南市 京屋酒造
宮崎紅芋を原料にした黒麹仕込の原酒と白麹仕込の原酒をブレンド!芋の良い香りにまろやかな旨みと甘みのある飲みやすい仕上がりです
●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺(大甕)による仕込みと丁寧な造りを継承しています。
●「かね京 黒」は、大甕仕込みの本格芋焼酎です。
宮崎紅芋を使用し、高温蒸留による香り高く深い味わいが特徴です。
黒麹仕込みの原酒と、白麹仕込みの原酒をブレンドしまろやかさも引き出しました。
○グラスに注ぐと、甘い芋の香りが漂います。シッカリしています。
○口に含むと、濃いですがまろやかな旨み甘みが口中に広がります。
微かな苦味も感じますが飲みやすいです。
○ロック、水割り、そして炭酸割りがオススメです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)