天保の蔵 甘露 薄にごり 25度1800ml
てんぽうのくら かんろ うすにごり
宮崎県日南市 京屋酒造
宮崎紅寿芋を白麹で醸し最小限の濾過で仕上げた季節限定焼酎。濃厚で奥行きのある味わいに仕上がっています
●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺(大甕)による仕込みと丁寧な造りを継承しています。
●季節限定商品「天保の蔵 甘露 薄にごり」は、厳選した宮崎紅寿芋を原料に白麹を用いて大甕で仕込み常圧蒸留した原酒を、芋焼酎本来の香りや甘みを引き出すため最小限の濾過をすることで仕上げました。
濃厚で奥行きのある味わいに仕上がっています。
オンザロックでスッキリとまたお湯割りでは香り高い芳香をお楽しみいただけます。
○開栓すると、しっかりした落ち着きのあるよい香りが漂います。
○口に含むと、濃厚なコクと奥行きのある旨みが口中に広がります。
喉越しはまろやかで、微かな旨みが残りますがスッキリしています。
○蔵元のオススメのようにロック、お湯割りがあいます。
○最小限の濾過なので薄く濁っています。これは、原料由来の油性成分が多く残り、それだけ旨味や香味成分が多く含まれているためです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)