松露(しょうろ)25度1800ml
しょうろ
宮崎県串間市 松露酒造
軽く濾過することで芋の旨味を残した硬派の焼酎
●宮崎県串間市にある松露酒造は、昭和3年(1928年)地元の農家10数人が集まって「姥ヶ迫焼酎株式会社」を設立したのが始まりだそうです。
創業以来、焼酎好きが飲む芋らしい焼酎をモットーに 焼酎づくりをつづけてこられました。
仕込水、割り水には、「姥ヶ迫に美味しい水有り」といわれた地下の天然水を使用しています。
●「松露(しょうろ)」は、新鮮な大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に白麹で醸された蔵の定番焼酎です。
旨み成分を残すため軽く綿濾過し仕上げています。
芳醇な香りに重厚な味わいの硬派の焼酎ですが口当たりは良く後味はスッキリしています。バランスも良く、芋焼酎らしい芋焼酎をお好みの方にオススメです。
●しっかりしたつくりなので水割りでもいけますが、当店の試飲ではお湯割りが一押しでした。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)