天の刻印(てんのこくいん)麦 25度1800ml
てんのこくいん むぎ
宮崎県北郷町 佐藤焼酎製造場
しっかりしたコシのある旨みにスッキリしていて喉越しはまろやです。飲みやすく食事との相性もいいです
●宮崎県延岡市にある佐藤焼酎製造場は明治38年(1905年)創業の歴史のある蔵です。
大分県境の大崩山の麓を源流に、延岡市街へと流れる清流祝子川(ほうりがわ)のほとりで創業されましたが、平成19年に現在地に移転されました。
移転先も祝子川のほとりにあり、どんなに設備が近代化されても、祝子川水系の清らかな水と蔵人の五感を大切
にする製造工程を大切にされているそうです。
●蔵の代表銘柄の一つが麦焼酎「天の刻印」です。
※特徴のある「天の刻印」のラベルですが、蔵のホームページに
次のような一文があります
人が天に向かい両手を広げて、天は常に人をつつみこむ・・・
天と人、その関係は旨い焼酎を飲みたい人と麦焼酎「天の刻印」
との出会いのよう
国産二条大麦を白麹で醸してつくられました。
柔らかい旨味とまろやかな喉越しに仕上がっています。
○グラスに注ぐと、穏やかですがシッカリした麦の香りが漂います。
○口に含むと、しっかりしたコシのある旨みが口中に広がります。
スッキリしていて喉越しはまろやかで旨みがスッ~と消えていきます。
○ロック、水割り、ソーダ割りがオススメ。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:麦 麦麹
度 数:25度
原材料:麦 麦麹