黒麹甕壺仕込み 平蔵25度1800ml
へいぞう
宮崎県日南市 櫻乃峰酒造
木桶で芋蒸し減圧蒸留で仕上げました。シッカリしているけど口当たりがやわらかく甘みを感じるまろやかな味わいです
●日南市にある櫻乃峰酒造は明治10年(1877年)創業の伝統蔵です。
昔ながらの製法にこだわり、一次・二次仕込みとも「かめ壺」で仕込んでいます。
それと、蔵では「芋蒸し」を昔ながらの木桶でおこなっています。
※樹齢80年から100年の飫肥杉で作られた「木桶」を使用し蒸気で
蒸し上げます。
余分な水分が抜けて芋がカラッと蒸し上がるので、まろやかで
口当たりの良い仕上がりとなっています。
●「黒麹甕壺仕込 平蔵」も、木桶により「芋蒸し」した黄金千貫芋を黒麹を用いて甕壷で仕込み
減圧蒸留してつくられました。
甘く香ばしい香り、シッカリしているけど口当たりがやわらかく甘みを感じるまろやかな味わいに仕上がって
います。
飲みやすいので、女性や焼酎になじみのない方にもおススメ出来ます。
●ロック・水割り、お湯割り・・何でもいけます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)