平蔵 麦 25度1800ml
へいぞう むぎ
宮崎県日南市 櫻乃峰酒造
二条大麦を甕壷で仕込み減圧蒸留した、やさしい香りと豊かなコクのある麦焼酎。口当たりも良く麦の風味が心地よく感じられ飲みやすいです
●日南市にある櫻乃峰酒造は明治10年(1877年)創業の伝統蔵です。
昔ながらの製法にこだわり、一次・二次仕込みとも「かめ壺」で仕込んでいます。
※芋焼酎造りでは、重要工程である「芋蒸し」を昔ながらの木桶で
おこなっています。
そして、蔵では蒸留方法を減圧蒸留をメインにしています。
減圧蒸留は常圧より低い温度で蒸留するため、華やかな香りが強調され、優しい
口当たりのマイルドな焼酎ができあがります。
●「平蔵 麦」も、厳選した二条大麦を白麹を用いて甕壷で仕込み減圧蒸留してつくられました。
○やさしい香りと豊かなコクが持ち味の本格麦焼酎に仕上がっています。
口当たりも良く麦の風味が心地よく感じられ飲みやすいです。
○飲み方を選ばずに楽しめますが、蔵のオススメはロックです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:麦 麦麹(白)
度 数:25度
原材料:麦 麦麹(白)