五島椿 23度 500ml
ごとうつばき
長崎県壱岐市 五島列島酒造
麹に米を、そして椿から採取した酵母でつくられた五島列島の麦焼酎です。やわらかで華やかな麦の香りに飲みやすくソフトな味わいに仕上がっています
●長崎県の西方100kmの東シナ海に浮かぶ大小140にも及ぶ自然豊かな島で構成されている五島列島の焼酎蔵「五島列島酒造」の麦焼酎です。
蔵では、「島で生まれて、島でそだてる」をコンセプトに五島列島で育まれた原料にこだわった焼酎造りをおこなっています。
●麦焼酎「五島椿」は、五島列島を象徴する花である 自生する天然の椿の花から採取した酵母を使用してつくられました。
そして、壱岐の島の麦焼酎(壱岐焼酎)と同じように麹に米麹を使用しています。
※原料の二条大麦、麹用(米麹)の米も五島列島産のものです
減圧蒸留により、麦焼酎の香りを残しながらも飲みやすくソフトな味わいに仕上げています。
米麹由来の甘みとまろやかさがあり、ソフトな香りの麦焼酎です。お湯割りにすると後味がより柔らかくなります。
○グラスに注ぐと、やわらかで華やかな麦の香りが漂います。
○口に含むと、独特の?甘みが口中に広がります。
喉越しはまろやかで、甘みが余韻を残します。
○蔵のオススメはお湯割りですが、ロックもいけます。
容 量:500ml
度 数:23度
原材料:麦 米麹
度 数:23度
原材料:麦 米麹