残波 ホワイト 25度1800ml
ざんぱ ほわいと
沖縄県読谷村 比嘉酒造
沖縄でよく飲まれている泡盛!フルーティーな香りと透明感のあるスッキリとクセのない味わいで飲みやすいです
●沖縄県読谷村にある比嘉酒造(ひがしゅぞう)の泡盛です。
泡盛は、黒麹、米、酵母を一度に全て混ぜて仕込む「全麹仕込み(どんぶり仕込み)」で醸されるお酒で、
一次と二次とに分けて仕込む焼酎とは大きく異なります。
比嘉酒造は、琉球泡盛の伝統と技法を継承しながら新しい技法を取り入れた泡盛造りに取り組み、
女性や泡盛を飲みなれてない人にも飲みやすい泡盛を作りたいというコンセプトをもとに造られたのが
残波ホワイトです。
●フルーティーな香りと透明感のあるスッキリとクセのない味わいで飲みやすいです。
ロック、水割り、お湯割り、ストレート・・何でもいけます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:米(タイ産米) 米麹
度 数:25度
原材料:米(タイ産米) 米麹