明月 夏ボトル 22度 1800ml
めいげつ なつぼとる
宮崎県えびの市 明石酒造
明石酒造の夏の芋焼酎! フルーティな芋の香り、まろやかでコクもありスーっとした飲み口です
●えびの高原の麓にある明石酒造は、明治24年(1891年)創業で120年以上の歴史をもつ伝統のある焼酎蔵です。
恵まれた環境のなか、「心まで酔う うまい焼酎」をモットーに 伝統の醸造技術で丁寧な仕込み造りを実践されています。
●「明月 夏ボトル」は、宮崎産の「黄金千貫」芋を主原料に使用しています。
白麹で醸し常圧で蒸留した原酒を長期間熟成することで、原料特性を活かしつつまろやかに仕上げ、
これに減圧で蒸留した原酒をブレンドしました。
アルコール度数22度で仕上げることで、爽快な味わいが引き立っています。
○グラスに注ぐと、フルーティな芋の香りが漂います。
○口に含むと、やわらかい旨み甘みのある味わいが口中に広がります。
まろやかでコクもありスッ~と消えていく感じです。
○ロック、炭酸割りがオススメです。
容 量:1800ml
度 数:22度
原材料:さつま芋・米 米麹(白)
度 数:22度
原材料:さつま芋・米 米麹(白)