権助Gonsuke25度1800ml
ごんすけ
さつま町 軸屋酒造
白麹・黄金千貫と黒麹・紅はるかの原酒をブレンドした芋焼酎です。白麹のシャープさ、黒麹の濃厚さを楽しめる仕上がりです
●北薩摩の霊峰・紫尾山。蔵は、この山の麓 宮之城平川の鄙びた田舎にあります。
明治43年(1910年)の創業以来、軸屋酒造は骨格のしっかりした通好みの辛口本格焼酎を造り続けてきました。
初代・軸屋権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。
●「権助Gonsuke」は、「黄金千貫」芋を白麹で仕込んだ原酒と「紅はるか」芋を黒麹で仕込んだ原酒をブレンドして仕上げた芋焼酎です。
白麹のシャープさ、黒麹の濃厚さ・・という麹の特徴を味わうことができます。
○グラスに注ぐと、濃厚な甘い芋の香りが漂います。
○口に含むと、濃厚な旨みと甘みが口中に広がりますが喉を通ると
スッ~と消えていきます。
濃厚ですがまろやかさを感じます。
○試飲はロック派、お湯割り派が半々でした。どちらもいけます。
○ラベルは8匹のパンダをモチーフにした斬新な画です。
「白」麹、「黒」麹ということでパンダになったようです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)