かね京 紫25度 1800ml
かねきょう紫
宮崎県日南市 京屋酒造
ムラサキマサリを主原料に醸しました。豊かでフルーティーな香り!深みのあるやわらかい甘み!まろやかで飲みやすいです
●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺(大甕)による仕込みと丁寧な造りを継承しています。
●「かね京 紫」は、ムラサキマサリを原料にした白麹高温蒸溜原酒に、黄金千貫を原料とした白麹高温蒸溜原酒をブレンドしてつくりあげました。
ワインのような香り、フルーティな甘みとまろやかさを追求しました。
○グラスに注ぐと、豊かでフルーティーな香りが漂います。
○口に含むと、深みのあるやわらかい甘みが口中に広がります。微かな渋みを
感じますが余り気にはなりません。
喉越しはまろやかで、旨みが余韻を残します。
飲みやすいので、焼酎に余り馴染みのない方にもオススメです。
○オススメは、ロック水割りですがストレートでもいける感じです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)