カツオの腹皮の燻製「こいじゃっど」 小
指宿市 やまと屋
焼酎の肴にピッタリのカツオ腹皮燻製
●「こいじゃっど」は、指宿山川港水揚げの鰹の腹皮(はらかわ)を蒸し、醤油と砂糖で味付けして燻製にした商品です。
鰹の腹皮は鰹のトロともいうべき部位で、脂がのり、最も美味しいとされているところの1つです。
鹿児島では 昔から焼酎の肴として、ご飯の友として親しまれてきました。
●電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また そのまま食べるのもOKです。
○本商品は、平成24年度 第46回水産物品評会『水産団体長賞』を受賞しました
○商品名の「こいじゃっど」は、鹿児島弁で「これだ!」という意味です。
焼酎の肴は「こいじゃっど!」
▼サイズ違いあります
内容量:2本入り
原材料:かつお、醤油、砂糖、ゴマ、しょうが、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限:商品に記載(2ヵ月以上あるものを発送)
原材料:かつお、醤油、砂糖、ゴマ、しょうが、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限:商品に記載(2ヵ月以上あるものを発送)