菜の花梅酒12度500ml
なのはなうめしゅ
姶良郡姶良町 白金酒造
木樽蒸留の焼酎に漬込み菜の花の蜂蜜を用いたこだわり梅酒
●明治2年(1869年)創業の白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵で、大ベテランの黒瀬東洋海(とよみ)氏を杜氏頭に手造りにこだわり続け、昔ながらの木樽蒸留・かめ仕込みが特徴です。
蔵のシンボルである石蔵は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれており文化庁の登録有形文化財に指定されました。
鹿児島市から霧島市の方向へ国道10号線を進んでいくと 途中で(姶良町脇元)国道沿いにある石蔵を見ることができます。
●「菜の花梅酒」は、「菜の花の蜂蜜」「さつま町の梅」「芋焼酎」と材料はすべて鹿児島県産にこだわりました。
さつま町産の梅実を厳選し、旨味を十分に引き出すため一粒ずつに穴をあけるという丁寧な手作業で処理しています。
木樽蒸留の焼酎に漬込み、菜の花から採れた県内産の蜂蜜で甘みを整えました。
●無添加のやさしい菜の花香る梅酒です。
ほどよく香る芋焼酎の甘い香りと、蜂蜜による上品な甘さを感じることができます。
○2008年春季全国酒類コンクール「古酒・新開発酒部門」で第一位となりました。
▼サイズ違いあります
容 量:500ml
度 数:12度
原材料:梅実 本格焼酎 砂糖・蜂蜜
度 数:12度
原材料:梅実 本格焼酎 砂糖・蜂蜜