高倉30度1800ml
たかくら
大島郡龍郷町 奄美大島酒造
タンクで長期熟成し、更に樫樽で熟成したハイグレードな黒糖酒。08,09年連続でモンドセレクション金賞に輝きました
●蔵は昭和57年、名瀬市から水がおいしいといわれる龍郷町に移転し、付帯施設を設け 新たに製造をはじめました(浜千鳥館)。
●上質の黒糖を原料に、奄美大島でもっとも美味しいと言われる竜郷町の自然水(ジョウゴの水)を使って醸した黒糖焼酎の厳選された原酒をタンクで3年以上熟成し、さらに樫樽で琥珀色に熟成させ 豊潤な味と香りをつけたハイグレードな長期貯蔵酒です。
コクと旨みのあるまろやかな味わいですが、しっかりした風味が後口に残ります。
●ロックにしてちびちびと飲むのがお勧めですが水割り、お湯割りでもいけます。
また、カクテルベースとしても重宝です。
○黒糖酒ではじめて2008年モンドセレクション「金賞」に輝きました。
○2009年のモンドセレクションでも「金賞」を連続受賞しました。
全国酒類コンクールで
○2010年度秋季の黒糖焼酎焼酎部門で 2位となりました
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹