屋久島 大自然林 麦 25度1800ml
だいしぜんりん むぎ
鹿児島県 屋久島 本坊酒造 屋久島伝承蔵
鹿児島産大麦を屋久島の軟らかい水を用い手造り麹・甕壷仕込みで醸しました。力強い香ばしい麦の香に奥深い甘みのある柔らかい味わい
●世界自然遺産の島・屋久島!!本坊酒造の手造り麹・甕壷仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」はこの自然豊かな屋久島で50年以上の歴史を刻んできた醸造所です。
麹室(こうじむろ)による手造りの麹造り、明治20年以来土の中にある古甕による仕込みなど伝統的な手造り甕仕込みにこだわってきました。
●「大自然林 麦」は「屋久島伝承蔵」で造られた屋久島産の麦焼酎です。
鹿児島産の大麦を屋久島の大自然林に湧く軟らかい水で醸しました。
一次・二次仕込みに明治20年より現存する和甕を用いた昔ながらの手造り麹・甕壷仕込みでつくりました。
深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。
飲み方で、濃厚にも爽やかにも味わうことが出来ます。食の楽しみを広げてください。
○グラスに注ぐと、力強い香ばしい麦の香が漂います
○口に含むと、濃厚で奥深い甘みが口中に広がります。しっかりしていますが
柔らかさを感じます。
旨みが余韻を残します。
○ロックや、ソーダ割りで爽やかに、お湯割りで味わい深く楽しめます。
○ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品です
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:麦 麦麹(白)
度 数:25度
原材料:麦 麦麹(白)