かね京 涼 20度1800ml
かねきょう りょう
宮崎県日南市 京屋酒造
京屋酒造の夏の焼酎!長期熟成した原酒でつくられたことで香りは芳醇で呑み口はスッキリした風味に仕上がっています
●宮崎県日南市油津にある京屋酒造は、江戸時代の天保5年(1834年)創業という歴史のある蔵です。
創業以来、甕壺(大甕)による仕込みと丁寧な造りを継承しています。
●「かね京 涼」は、夏の限定の芋焼酎です。
南九州産の「コガネマサリ」芋を原料に、白麹で醸し常圧蒸留で蒸留した原酒を蔵の中で静かに熟成させて仕上げました。
長期熟成させることにより、香りは芳醇で呑み口はスッキリとした風味に仕上がっています。
○グラスに注ぐと、芳醇な芋の香りが漂います。
○口に含むと、穏やかですがしっかりした旨み甘みが口中に広がります。
喉越しはまろやかで、旨みがスッ~と消えてゆきます。
○蔵のオススメは炭酸割り!暑い夏を涼しげに楽しめます。
オンザロックで氷が溶け、味が変わっていく楽しみ方もオススメ。
○ラベルも素敵です。
南国宮崎の青い空と海と風!軒先の風鈴がすずしげな音を奏でています。
この焼酎を味わいながら、宮崎の夏を偲んでください。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:20度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:20度
原材料:さつま芋 米麹(白)