甕匠(かめのたくみ)25度1800ml
かめのたくみ
出水市 雲海酒造鹿児島工場
木桶蒸留した原酒を甕壷で熟成!上品な香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こしに仕上がっています
●雲海酒造鹿児島工場はJR九州・出水駅のすぐ裏手にあり、九州新幹線からも車窓越しに見ることが出来ます。
蔵のある出水市の地名は水が豊富に湧き出ることに由来するそうです。
出水市南部に位置する紫尾山は北薩の名峰と呼ばれています。その豊かな森に降り注いだ雨が、長い歳月をかけることで出水平野に豊富に湧き出しています。
●「甕匠」は、この名水を仕込み水に、厳選されたサツマイモ(黄金千貫)を原料として黒麹を用い一次・二次とも甕壷で仕込んでいます。
発酵したモロミを昔ながらの木桶蒸留機で蒸留し、原酒を甕壷でじっくりと寝かせた甕壷熟成の芋焼酎です。
上品な熟成香に木桶蒸留ならではのコク味と旨み、それに やさしいまろみのある喉こし・・熟成酒ならではの風味を醸し出しています。
●ストレート、ロックでお楽しみください。
○本商品は7月から値上げとなりました。
弊店も7/8より値上げさせていただきます。何卒ご理解お願いいたします。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)