焼酎のひご屋 本店のレビュー
レビューを投稿していただくと10ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき10ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
梅のスパークキングは飲んだことがあるが、柚子発見、さっそく飲んでみます。
-
鹿児島に住んでた時に遭遇。懐かしくなり購入、さっぱり感が良いです
-
手曳き濾過による効果なのかぬる燗で 頂くと非常に円やかで濃淳な酒質。 独特の滑らかでとろみのある味わいが あります。
-
白麹よりコクがありお湯割りにすると 甘栗のようないい香りがします。 ストレートもなかなかイケます。 他の新酒とは一味違う奥の深い新焼酎です。
-
お湯割りにすると奥の深い重厚な旨味が出ます。 開栓から日にちが経過するにつれ円やかで とろみのある酒質に変化するようです。
-
wiersinnba非公開
- 投稿日
お湯割りにて飲んでます。アルコールのツンと来ることの無いホクホクの蒸した芋の甘い味です。近年にない美味しい焼酎です。メチャお勧めです。10本も購入しました。ぜひ買いです。 -
芋を擦り下ろしたような白濁した新焼酎。 濃厚な旨みがありながらも磨き芋による 丁寧な芋の処理のせいか油分はなく スッキリした喉越し。
-
長期貯蔵酒らしい非常にまろやかでトロっとした口当たり。 湯割りにするとライチのような香りとフルーティーな味わいに変化。
-
黒麹の白金坂原酒と比べて、スッキリした印象です。 木樽蒸留の香りが非常に良いです。 アルコール度数の高さを全く感じません。 冷やしてストレートかロックが良いです。 白金坂原酒は、白麹黒麹共にそれぞれの良さがあり、芋焼酎の楽しみ方が変わりました。
-
紫芋系の上品さがあり、味もしっかりしているように思います。 冷やしてストレートが美味しい飲み方でした。