焼酎のひご屋 本店のレビュー
レビューを投稿していただくと10ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき10ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
原酒独特の濃厚で深みのある甘みや旨味がたまらなくいいです。 ロックでチビチビやるには最高です。
-
本日到着。早速、生とお湯割りとロックで。鶴見の無濾過と似ていますが、インパクトは、やや少なめ(個人的感想)。でも旨い。値段差を考慮すると、良い勝負かな。
-
名札付きの黒瓶から透明瓶に変わり 洒落た銀ラベルにリニューアル。 白濁鶴見にも匹敵する強烈な芋臭さですが 湯割りにするとクセになる味わいです。 焼くと臭いが食べるとやみつきになる 八丈島のくさやのような新酒。
-
お湯割りにすると芋の香ばしさが格別です。 数ある新焼酎の中でこのタイプが 料理との相性が一番いいようです。 無濾過に比べ開栓後の味の変化がゆっくりな のもいいですね。
-
今日、初めて自然薯なる焼酎を水割りで飲みました。とにかく、口当たりが爽やかで、すっきりしているがそのなかにもほんのりした甘みが感じられました。病み付きになりそうです。※ 天嵐坊の命名の由来教えてください。
-
今年のは旨い。(昨年よりも) ロックも良いけど、お湯割り派の私は、お湯割りが余計に旨い。あの香り(麹?)が何とも言えない。無くなる前に(在庫のある内に)リピしておきます。よろしくお願い致します。
-
この度は迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございます。 プレゼント用の包装も無料でしていただき、渡した相手も大変喜んでおります!
-
米焼酎の中でも文句なしに美味いと感じました。今日2本目を注文しました。
-
開栓すると奥行きの深いまろやかな香りにまず魅かれます。口に含むと吟味された芋の仄かな甘み、黄麹のふくよかさ、木樽蒸留ならではの優しさが混然一体となって、筆舌に尽くしがたい味わいをもたらしてくれます。芋焼酎の最高峰といっても過言ではないと思います。
-
甘くて濃いですが刺身には甘口さしみ醤油の方が向いてるようです。